EVENT 講座などのイベントに参加したい方

食べることの過去・現在・未来 ~歴史に学び、未来につなぐ~

  • 連携講座
  • co-02
  • 健康安全(食・くらし・防災・安全)
  • 座学

  • 討論・WS

  • 屋内

  • 屋外

  • 子どもOK

食べることの過去・現在・未来 ~歴史に学び、未来につなぐ~

受講対象

大人・中・高校生・大学生

個別受講可

京都大学教授、藤原辰史氏講演会およびトークセッション
前半に、藤原氏より近現代の食の歴史と問題について講演頂き、後半では、持続可能なフードシステム・子ども食堂・生協運動と労働者協同組合・オーガニック給食と有機農業の分野でご活躍の4名の専門家を交え、未来の食と社会のあり方を展望するトークセッションを行います。また、同会場で、水俣の写真展も行います。

講座内容日程受講形式個別受講料定員会場受付状況
1

食べることの過去・現在・未来 ~歴史に学び、未来につなぐ~

京都大学教授、藤原辰史氏講演会と4名の専門家を交えたトークセッション
※開場は12:30です
※参加費 大人:1,000円、大学生以下:無料

講師:藤原 辰史 氏(京都大学教授)

  • 座学

  • 討論・WS

  • 屋内

  • 屋外

1,000円 500名 南山大学G30講義室

受付中

企画運営

水俣病・東海の会(わっぱの会)

清川千春

参加・申込方法

代表者名、参加人数、お電話番号、メールアドレスをお知らせ下さい。参加費のお支払いは当日になります。

更新日: